Crispy Rice et thon épicés

Les crispy rice sont des collations craquantes et délicieuses qui sont fabriquées avec des feuilles de riz. Cette collation populaire et originaire du Vietnam est facile à préparer et nécessite peu d’ingrédients. Les feuilles de riz sont frites jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et dorées, puis elles peuvent être garnies d’une préparation selon vos inspirations. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment les préparer avec une garniture thon épicés, simples et délicieux en quelques étapes faciles.
Les ingrédients :
- 3 petite feuilles de riz
- huile d’olive
- 140g de thon égouttés
- 2 cuillère à soupe de sauce Mayo Freecal
- 2 cuillère à café de Sriracha
- ciboulette
À vos tabliers !
- Pour commencer, coupez les feuilles de riz en 4
- Afin de limiter la matière grasse, privilégiée une poêle légèrement graissé puis cuire les feuilles une à une
- Laissez les crispy s’égoutter pour absorber l’excédent de matière grasse
- Préparez votre appareil en mélangeant le thon, la mayo Freecal et le Sriracha.
- Garnir puis parsemer de ciboulette
Découvrez la recette en video sur notre page Instagram : Crispy Rice aux thon épicés
Vous allez apprécier son côté croustillant et léger, c’est bluffant ! En plus de ça, il est possible de les garnir également avec des viandes blanches, et même en version Veggie !