Carrot fries & Ketchup Freecal
Les frites de carottes, dites les carrot fries ! Nous avons forcément tous déjà dégusté des frites de pomme de terre à l’huile de friture. Cette alternative plus saine est une excellente façon de satisfaire vos envies de frites tout en mangeant de manière plus équilibrée.
Les carottes sont un légume riche en vitamines et en nutriments essentiels pour notre corps. Elles sont une excellente source de vitamine A, de potassium et de fibres alimentaires. De plus, en les cuisant au four, nous évitons d’utiliser de l’huile de friture. Cette méthode de cuisson réduit considérablement la quantité de graisse et de calories dans cette recette.
Non seulement ces frites de carottes sont délicieuses, mais elles sont également une excellente alternative aux frites de pomme de terre traditionnelles pour les personnes soucieuses de leur santé et de leur alimentation. Nous espérons que vous apprécierez cette recette que nous conseillons d’associer avec notre sauce Ketchup.
Les ingrédients :
- 1 à 2 carottes / personne
- 1 cs d’huile d’olive
- Paprika
À vos tabliers !
Pour préparer cette recette, il vous suffit de couper des carottes en forme de frites, de les assaisonner avec le paprika sans oublier la cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis de les cuire au four à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Cette recette est facile et rapide à préparer, il ne vous reste plus qu’à les tremper généreusement dans notre sauce Ketchup.
Découvrez la recette en video sur notre page Instagram : Carrot Fries & Ketchup
Amateurs de frites, bon appétit !