Sushi Rolls Concombre
Si vous êtes fan de sushi mais que vous ne pouvez pas vous faire à l’idée de manger des feuilles d’algue nori, cette recette est faite pour vous! Les sushi Rolls de concombre sont une alternative fraîche et savoureuse, et sont parfaits pour les repas légers ou pour les amateurs de cuisine japonaise qui cherchent à expérimenter de nouvelles saveurs.
Essayez cette recette de sushi Rolls concombre pour un repas léger et sain ou pour impressionner vos invités lors de votre prochain dîner grâce à son originalité. Vous allez adorer le goût frais et croquant du concombre et les saveurs umami des garnitures qui se marient parfaitement.
Les ingrédients :
- 1 concombre
- 2 à 3 fines tranches de saumon fumé
- 1/2 avocat
- riz thaï cuit
- sauce Mayo Freecal
- sauce Siciliene Freecal
À vos tabliers !
- Pour commencer, détaillez de fines lamelles de concombre à l’aide d’un économe dans le sens de la longueur.
- Disposez les fines lamelles assez serré sur un film étirable. Pensez a absorbé l’humidité du concombre a l’aide d’un essuie-tout.
- Ajoutez une fine couche de mayo Freecal. Elle donnera du goût, et permettra aux ingrédients restant de bien adhérer au Rolls
- Disposez le saumon fumé, le riz thaï puis les morceaux d’avocat. Attention de ne pas trop charger, il sera plus compliqué de le rouler par la suite.
- A l’aide du film étirable, commencez à rouler votre Rolls délicatement, en continuant de le resserrer à chaque étape.
- Aidez vous d’un tapis à sushis pour donner une meilleure forme à votre rouleau.
- Après 1h au réfrigérateur, coupez votre rouleau pour donner vie à vos Rolls.
- En topping, utilisez la sauces Sicilienne Freecal et quelques graines de pavot.
Découvrez la recette en video sur notre page Instagram : Sushi Rolls Concombre
Chez nous, ils n’ont pas fait long feu !